登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件信息 > 延边州2017年7月房地产库存情况通报

延边州2017年7月房地产库存情况通报

发布时间:2017-08-04 10:57     点击数:154

延州建房字〔2017〕20号

 

             延边州2017年7月房地产

            库存情况通报

 

各县(市)人民政府:

截止2017年7月底,全州在建商品房库存面积434.64万平方米,商品房累计销售124.21万平方米,累计批准预售商品房面积45.67万平方米,累计去库存78.54万平方米。

7月份去库存18.63万平方米,发放预售许可13.09万平方米,同比下降73%,环比下降1.5%;商品房销售31.72万平方米,同比增长42%,环比增长95%。

从统计数据情况来看:截止7月底,全州商品房库存总面积为434.64万平方米,本月去库存效果明显,主要是随着开工项目建设进度加快,部分县(市)投放市场的可销售商品房大幅增加,可供百姓选择的空间有所增大,销售市场火爆,带动了百姓购房欲望,需求量猛增,房地产去库存效果显著。7月份以来商品房销售量同比增幅较大,环比也有所增幅,预计接下来几个月商品房销售量还会有小幅提升。截止7月底全州已完成全年去库存计划的87%。要求各县(市)严格把控好预售商品房发放节奏,加强对商品房预售市场的管控力度,需较长去化周期的县(市)要主动作为,积极采取多种渠道、多种方式来有效化解库存压力,完成好去库存任务。

(附:2017年7月商品房库存及销售情况统计表 )

   

 

 

 

延边州住房和城乡建设局

2017年8月4日

 

 

抄报:州委、州政府

延边州住房和城乡建设局办公室    2017年8月4日印发

(共印20份)


附件

右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号