登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件信息 > 州住建局第一时间开展抗洪救灾工作

州住建局第一时间开展抗洪救灾工作

发布时间:2017-07-24 14:36     点击数:1,586


一是召开抗洪救灾党组会。“7.20”洪灾发生后,州住建局根据州委、州政府指示精神,立即召开党组会议,认真研究各县市受灾情况及下一步应急救灾方案,第一时间组织由局班子成员带领城建、乡建、建工、质监、安全、规划等方面的专家,深入敦化、安图、龙井、汪清4个受灾较重的县市,查看防汛重点地段以及部分村屯受灾情况,并在现场为抢险救援提供技术指导服务。

二是向受灾区指派建筑专家开展鉴定工作。应本次城区受灾最为严重的敦化和安图之邀,州住建指派建筑专家对城区受灾小区、桥梁等基础设施进行鉴定,消除安全隐患和避免发生更大灾害。同时迅速组织各县(市)开展市政设施和受灾毁坏房屋检查和鉴定工作,进一步加强对城乡居民住房和城市道路、桥梁、隧道及其附属设施、城镇供水、燃气、排水、垃圾处理等市政公用设施的关键部位和重点部位开展安全隐患排查和监测。对住房特别是危旧房加强安全监控和处置,对在建项目严格按照施工现场汛期安全生产管理要求,采取切实有效措施,排除安全隐患。

三是协调一切力量参与救灾工作。7月22日下午,组织延吉市、珲春市、龙井市、和龙市住房城乡建设行政主管部门,调动住建系统大型机械设备,抵达灾区并提供帮助。并组织州内大型建筑施工企业积极参与抢险救灾工作,调动企业大型机械设备支援灾区。近40台大型机械设备陆续抵达安图县,大型机械设备抵达后,立即被派往灾区开展抗洪抢险。

四是帮助村镇开展清淤工作。7月24日上午,州住建局组织机关党员干部、青年志愿者60余人赶赴龙井市老头沟镇受灾现场帮助村镇开展清淤工作,积极调动一切有利条件,全力以赴完成抢险救灾的光荣任务,尽快让灾区恢复正常生活秩序。



                                            延边州住房和城乡建设局

                                                 2017年7月24日

15008779088433.png

15008781001983.png

15008780335684.png


右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号