登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件信息 > 州住建局开展2017年重点工作督查

州住建局开展2017年重点工作督查

发布时间:2017-06-29 10:34     点击数:1,396

州住建局开展2017年重点工作督查

 

为加快推进全州住建系统重点项目建设,顺利完成年度目标任务。近日,州住建局根据《2017年州政府重点工作督查方案》中承担的重点工作任务,进一步夯实责任,根据工作实绩,制定了《住建系统2017年重点工作督查方案》。方案中共列出10项全州住建系统重点工作,把督查工作落到实处,激励各县(市)住建局奋力推进城乡建设事业。督查工作分四个组同时进行,组长由州住建局班子成员担任,相关处室负责人为成员。此次督查主要采取现场督查方式,重点对督查项目时序进度、节点任务完成情况和工作成效进行调查了解。本次督查发现,各县市均能按照年初制定的工作计划稳步推进各项重点工作,同时各县市均已开始重视交通拥堵、城市内涝、环境差、停车难等“城市病”的根治工作,以及重视历史文脉和特色风貌的推进工作上,各县市城市管理理念上都有提升。在督查过程中也发现如下问题:

一是工作进展不平衡。督查中发现,一些重点工作进展缓慢。例如个别县市地下综合管廊尚未开工、项目推进遇到拆迁难问题、农厕改造因省补资金尚未落实到位、厕改工作推进缓慢等情况,完成今年的既定目标尚有难度。

二是环保问题还没有整改到位。各县(市)受资金状况影响,对涉及的城建环保督察整改项目投入难以到位,影响一些项目整改的进程。

三是历史文脉保护和城市特色塑造工作推进缓慢。部分县市对历史文脉保护和特色风貌塑造工作是还停留在探索、观望阶段,没有采取相应措施,具体工作推进滞后。

下一步州住建局将继续落实重点工作督查制度,常态化对当前全州住建系统重点工作、重点项目以及主要领导交办的重要事项完成情况认真开展督查,认真深入进行现场核实。对相对滞后的重点工作、重点项目列入重点督查对象,深入调研存在的问题,落实整改方案,并印发专项督查通报,督促推进重点工作,全力打造全州住建系统追赶超越的景象。

14987036767518.png

14987238268596.png

14987036797365.png


右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号