登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件信息 > 州住建局组织机关干部参观延吉市重点城市建设项目

州住建局组织机关干部参观延吉市重点城市建设项目

发布时间:2017-06-29 10:19     点击数:344

州住建局组织机关干部参观延吉市重点

城市建设项目

 

 

6月28日,州住建局由李在国副局长带队,机关干部共计40余人参加。组织开展了“进园区、进企业”参观学习活动。先后来到延吉市在建的垃圾焚烧发电企业延吉天楹环保能源有限公司、延吉市开发区城市地下管廊工程现场、延吉市棚改项目工地现场进行参观。

在延吉天楹环保能源有限公司厂区,机关干部来到垃圾收集区、垃圾处理设备区,了解到该公司在延吉2012年注册成立,业务包括生活垃圾焚烧发电、污泥处理、危险废弃物处理、建筑垃圾处理、污水处理等环保工程项目,打造以生活垃圾处理为主线的城市环境服务综合运营商。项目建成后,除处理延吉市生活垃圾外,同时对龙井市、和龙市和图们市的生活垃圾进行收集处理。可以想见,该项目的投入使用,将为解决上述几个城市的垃圾处理问题发挥巨大作用,产生显著的经济和社会效益。

在延吉市开发区地下管廊现场,机关干部了解到,该地下管廊正在紧张施工中,未来建成后,将城市供排水、供热、供电、电信等主要管线纳入到地下管廊中,有效解决城市道路拉链问题,推进城市基础设施管理高效优质化进程。

在延吉市棚户区C12地段改造项目一期现场,工程负责人介绍,该工程在建4栋楼,施工单位为吉林天宇建设集团,总建筑面积3.2万平方米,计划2018年10月竣工。从工程现场看,工地环境整洁有序,工人施工规范严谨,安全宣传标语醒目,充分体现了建筑工程标准化施工的理念和规程。项目的建成,将有效解决延吉西部部分棚户区住户的回迁安置。

通过观看几个项目,机关干部深刻感受到延吉市在垃圾处理、地下管廊和棚户区改造等民生工程的巨大投入,感受到延吉市城市建设的日新月异的发展,为做好本职工作提供了直观的现场教材和实践样本。

 

 


14987027383813.png

 

 

 

 

 14987849037787.png

 

 14988036267331.png

 

 

 


右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号