登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 住房保障 > 文件信息 > 关于加快推进延边州公共租赁住房 分配管理工作核查的通知

关于加快推进延边州公共租赁住房 分配管理工作核查的通知

发布时间:2017-04-10 14:18     点击数:2,306

延州保障住房办〔20171

 

关于加快推进延边州公共租赁住房

分配管理工作核查的通知

 

各县(市)政府:

为加快推进延边州2017年公共租赁住房分配管理工作,进一步提高公共租赁住房使用效率和管理水平,确保2017年底前顺利完成公共租赁住房管理各项目标任务。现将相关工作通知如下:

一、目标任务。2016年底前已具备入住条件、配套基础设施完善、闲置超过1年以上的房源要全部分配完毕;2017年底前,力争所有开工建设的公共租赁住房(含原廉租住房)全部完成分配工作,切实解决公共租赁住房闲置等问题。

二、高度重视。公租房分配入住管理作为保障性安居工程工作重要内容,各县(市)要高度重视,按照国务院大督查和省政府等有关部门要求,将公共租赁住房分配纳入政府重点工作。进一步落实分配任务、责任单位、方法步骤和完成时限,采取有力措施,确保按时完成公共租赁住房分配工作。

三、加快分配入住。各县(市)4月底前要对已制定的公共租赁住房分配管理办法进行修订和完善。实现公共租赁住房申请、审核、分配管理常态化和规范化。对竣工交付尚未分配入住的公共租赁住房项目,要逐个分析原因,抓紧制定相应配租方案。公共租赁住房房源较为充足的县(市),应进一步放宽准入条件,及时将经济上有困难,没有能力通过市场解决住房问题的进城落户农民纳入住房保障范围。

四、自查整改。近期内,各县(市)对公共租赁住房分配情况再进行一次全面清查,准确掌握公共租赁住房分配的有关问题,切实解决基础设施不配套、公共租赁住房闲置等问题,相关整改工作务必于年底前完成。

五、启动追责程序。工作开展缓慢的县(市)要做出书面情况说明,提出切实可行的整改措施,确保分配工作完成。对于不能完成公共租赁住房分配任务的县(市),有关部门将对工作不力的相关部门和责任人进行约谈直至问责。

六、有关要求。为确保顺利完成各项目标任务,州委、州政府督查室将牵头有关部门定期赴各县(市)核查公共租赁住房(含原廉租住房)分配情况。重点核查各县(市)公共租赁住房分配管理办法制定、公共租赁住房(含原廉租住房)分配及实施方案制定情况。延边州保障性住房工作领导小组办公室3月起每半月通报一次公共租赁住房分配入住情况,州住建局及相关单位将按照相关要求定期进行随机抽查,确保各县(市)按时完成年初制定的公共租赁住房分配计划。 

 

 

 

 

 

                                                               延边州保障性住房工作领导小组办公室   

                                                                                      2017222

 

 

 

 

延边州保障性住房工作领导小组办公室     2017222日印发

(共印10份)


右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号