登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 住房保障 > 文件信息 > 关于清理2006年以来城市棚户区(危旧房)改造计划外项目的通…

关于清理2006年以来城市棚户区(危旧房)改造计划外项目的通知(延州保障住房办[2012]23号)

发布时间:2012-12-07 15:03     点击数:2,267

延边朝鲜族自治州保障性住房工作领导小组文件

 

延州保障住房办[2012]23

关于清理2006年以来城市棚户区(危旧房)改造计划外项目的通知

 

各县市住房保障办(棚改办):

2006年开展城市棚户区(危旧房)改造以来,各县市规划、建设、国土、房产、地税等部门密切配合,经过6年的艰苦努力,拆迁城市棚户区500万平方米,建设城市新区900多万平方米,使居住在城市棚户区中的8万多户20多万人圆了改善住房条件的心愿,真正把改革开放和经济建设的成果惠及到了全州人民。

由于城市棚户区改造工作时间紧、任务重,难免出现诸如工程手续不完备、集体土地征地手续办理慢、回迁和购房户办理产权证照难、县市更改项目、棚改政策使用不当等问题,特别是2006年的城市棚改项目表现更为突出和明显。      

为规范城市棚改建设市场环境,完善法定许可手续,加速办理棚改回迁和购房居民群众的产权证照手续,配合目前正在开展的保障性住房审计工作,州保障性住房工作领导小组研究决定,对2006年以来的城市棚改计划外项目进行清理,清理后形成全州棚改项目明细,作为今后有关部门依法审计和征收税费的依据。现就有关事宜通知如下:

一、清理范围

2006年至今各县市未经州批准和省备案的计划外所有城市棚改项目。

(一)2006年以来各县市自定的或给予棚改政策的项目;

(二)县市政府因特殊情况而确认的城市棚改项目或给予棚改政策的其他城市房地产开发项目;

(三)其他计划外城市棚改项目等。

二、清理原则

(一)计划审批原则。以州住建局(棚改办)当年下达

的棚改计划并上报省住建厅(安居办、棚改办)备案的城市棚改项目为准。凡州住建局(棚改办)当年没有下达批准文件,省住建厅(安居办、棚改办)也未备案的项目,原则上视为其他城市房地产开发项目,不按照城市棚户区改造项目进行管理。州住建局(棚改办)当年虽未下达批准文件,但履行了城市棚改项目县市申报(地块计划)、州审查(或实地踏查)、省备案的程序,根据实际情况确定。

 (二)实事求是、特事特办原则。州住建局(棚改办)当年下达了批准文件(省厅也予以备案),但县市由于种种原因未实施的项目,原则上予以清理;州住建局(棚改办)当年虽然没有下文(省厅也未要求备案)的项目,但州有关部门及县市政府为处理特殊情况(招商引资、处理群众信访等)而承认或给予棚改政策的项目,只要证据充分,据实予以确认。

三、清理形式

(一)由州国土资源局、州住建局、州审计局、州地税局等组成清理小组,负责清理工作。清理小组办公室设在州棚改办。由州棚改办统一制发项目调查表,由各县市棚改办组织填报,加盖当地政府公章后报州棚改办审核。  

(二)州棚改办根据每年省下达的棚改计划,结合县市当年上报的改造地块计划逐个项目进行审查,必要时组成联合调查组实地踏查。

(三)对审查通过的项目逐一造册登记,报省安居办(棚改办)、保障处备案,同时抄送州清理小组成员单位和各县市政府,作为今后审计和征收税费的唯一合法依据;没有通过审核的项目按城市房地产开发项目进行管理。

四、时间安排

(一)20121128日至1210日县市填报项目调查表。

(二)20121211日至31日,州清理小组对各县市调查表进行调查、核实、确认,形成项目清单。

五、有关要求

(一)各县市要高度重视此次清理工作,调查表要落实专人填报,各县市住建(棚改)部门、国土、审计、地税等部门主管领导和县市政府分管领导审核把关,加盖当地政府公章后上报州棚改办。

(二)对存在特殊情况的项目,要附加说明。项目清单一经审核确定后,不再变更。

 

 

联系人及电话:州住房保障办(棚改办)张广军,电话(传真)0433-2870661

电子邮箱:zzfbzb@126.com

   

附:1、延边州清理城市棚改项目小组名单;

22006年以来城市棚户区(危旧房)改造项目调查表。

 

0一二年十一月二十七日

 

 

 

请点击图标下载浏览:延边州清理城市棚改项目小组名单
doc.gif
附件

 

请点击图标下载浏览:2006以来年延边州城市棚户区改造项目调查表
xls.gif
附件

 

 

 

 

 

右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号