登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 住房保障 > 文件信息 > 关于成立延边州农村危房改造工作推进组的通知(延州农危改〔20…

关于成立延边州农村危房改造工作推进组的通知(延州农危改〔2012〕1号)

发布时间:2012-09-13 15:38     点击数:3,900

延边朝鲜族自治州农村改造领导小组文件

 

延州农危改〔20121

关于成立延边州农村危房改造工作推进组的通知

 

各县(市)人民政府、州政府各有关部门:

为加强对我州农村危房改造工作的领导,州政府决定成立延边州农村危房改造工作推进组(以下简称推进组)。推进组在州保障性住房工作领导小组的统一领导下负责农村危房改造工作的组织实施。州推进组下设办公室,办公室设在州住房和城乡建设局。现将州推进组人员名单(附件1)、州推进组成员单位职责(附件2)、州推进组办公室人员名单(附件3)通知如下,请州推进组及成员单位和办公室认真履行职责,共同做好全州农村危房改造工作。

 

附件:

1.延边州农村危房改造工作推进组人员名单

2、延边州农村危房改造工作推进组及成员单位职责

3.延边州农村危房改造工作推进组办公室人员名单

 

州农村危房改造领导小组

2012910

 

 

附件:1.

 

延边州农村危房改造工作推进组人员名单

 

  长:费立发  州住房和城乡建设局局长

副组长:蓝公海  州发展和改革委员会主任

        赵龙虎  州财政局局长

  员:刘志良  州住房和城乡建设局副局长

 周振英  州发展和改革委员会副主任

 付黎明  州财政局副局长

 沈龙哲  州民政局副局长

 金    州民族事务委员会副主任

 李海玉  州监察局副局长

 金贵男  州国土资源局副局长

 吕思建  州环保局副局长

 林哲浩  州交通运输局副局长

 申    州水利局副局长

 戴宝柱  州爱卫办主任

 田克伦  州农业工作委员会党委副书记

 朴红花  州审计局副局长

 李瑞森  州林业管理局副局长

 黄荣权  州残疾人联合会理事长

        崔成国 中国人民银行延边中心支行副行长

 王    延吉市委常委、政府副市长

 冯玉宝  敦化市委常委、政府副市长

        姜佰俊  珲春市委常委、政府副市长

        鲁作猛  图们市委常委、政府副市长

 孙福江  龙井市委常委、政府副市长

 金兴洙  和龙市政府副市长

 李延臣  汪清县政府副市长

 张洪祥  安图县政府副县长

 

 附件:2.

 

延边州农村危房改造工作推进组成员单位职责

 

一、州农村危房改造工作推进组职责

1、贯彻落实党中央、国务院关于农村危房改造的方针和政策,省州委、省州政府关于农村危房的决策部署,协调处理全州农村危房改造中的重大问题。

2、研究制定全州农村危房改造的政策措施。

3、根据省批准的农村危房改造计划,落实全州农村危房改造规划和年度计划。

4、组织检查农村危房改造工程的质量安全、实施进度等,指导县市做好农村危房改造工作。

5、协调省上报或下达农村改造专项补助资金计划,监督检查补助资金使用情况。

6、跟踪、掌握、汇总统计农村危房改造试点的执行情况。

7、完成省保障性安居工程领导小组和州委、州政府交办的其他工作。

二、州推进组成员单位职责

1、州住房和城乡建设局负责推进组日常工作,落实推进组会议决议事项,承办推进组交办事项。具体负责农村危房改造项目的指导、协调和落实,并会同有关部门制定农村危房改造规划和工作计划,确定农村危房改造范围、制定认定标准,核查农村改造规模、数量;审定各县市制定的农村危房改造建设标准和补助标准,对农村危房改造试点工程项目进行技术指导;统筹安排项目资金;监督指导县级以上人民政府有关部门依据《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》,对农村危房作出客观公正的鉴定,并出具《农村房屋安全鉴定报告》;指导和协调抓好农村建筑工匠的培训工作。

2、州发展和改革委员会负责争取对口省厅的资金补助工作,并配合相关部门争取国家补助资金,统筹项目建设投入农村危房改造工程,检查指导各县市农村危房改造工作。

3、州财政局负责与相关部门共同争取国家和省补助资金,负责资金的筹措、统筹、审核和分配,设立专户管理,并对补助资金的安排使用情况进行监督检查。

4、州民政局负责会同有关部门做好农村危房改造项目中农村五保户、低保户和其他贫困户的核查认定、统计工作。

5、州民族事务委员会负责配合有关部门指导民族和陆地边境县市农村危房改造对象的认定工作。

6、州监察局负责配合有关部门监督检查农村危房改造实施情况,查处违法违纪行为。

7、州国土资源局负责协调解决农村危房改造项目中涉及的基地安排、置换、调整等相关工作,加快农村危房改造项目用地审批。

8、州环保局负责指导农村危房改造的村庄环境保护相关工作。

9、州交通运输局负责指导农村危房改造的村庄道路建设等相关工作。

10、州水利局负责指导农村危房改造的村庄供水等相关工作。

11、州卫生局负责指导农村危房改造的村庄改厕等工作。

12、州农业工作委员会会同有关部门共同争取国家和省对口危房改造补助资金,对农村贫困户集中连片改造的未通路的自然村屯的通屯道路建设给予扶持,并按扶贫资金、项目管理规定进行资金安排和项目管理,配合做好农村危房改造村庄的扶贫工作。负责配合有关部门指导农村危房改造中的沼气建设等相关工作。负责抓好农村农村住户调查核实,结合新农村建设以及落实社会主义新农村试点镇(村)的改造任务。

13、州审计局负责对农村危房改造项目的资金筹集、管理、使用和安全运行的审计监督。

14、州林管局负责配合有关部门研究落实农村危房改造中涉及林业占地及林业采伐相关政策。

15、州残疾人联合会负责农村残疾人困难户的核查、认定和统计工作,配合有关部门做好农村危房改造试点项目建设管理和实施工作。

 

 

 附件:3.

 

延边州农村危房改造工作推进组办公室人员名单

 

  任:刘志良  州住房和城乡建设局副局长

副主任:闫瑞鹏  州住房和城乡建设局保障办主任

        公茂林  州发展和改革委会会地区处处长

 董志臣  州财政局社保处处长

  员:张广军  州住建局棚户区改造办公室副主任

 元玉花  州财政局社保处副处长

 郭武军  州发展和改革委员会地区处科员

        安竹松  州民政局低保处处长

 孙   州农业工作委员会新农村办公室主任

 郎丽霞  州残疾人联合会教育就业部部长

 韩春旭  州住房和城乡建设局保障办科员

 

 

 

右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号