登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 工程招投标 > 文件信息 > 关于进一步明确全州房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动和工…

关于进一步明确全州房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动和工程结算有关问题的通知

发布时间:2017-09-01 10:16     点击数:132

연변조선족자치주주택및도시농촌건설국문건

延边朝鲜族自治州住房和城乡建设局文件

延州建字201713972621389579721.jpg关于进一步明确全州房屋建筑和市政

基础设施工程招标投标活动和

工程结算有关问题的通知

 

各县(市)、珲春合作区住建局,延吉高新区、延边新兴工业集中区规划建设局,各建筑业相关企业:

为进一步贯彻落实《吉林省房屋建筑和市政基础设施工程建设项目投标保证金管理办法(试行)》(吉建招2016[17]号)和《关于进一步扶持建筑业企业发展的意见》(吉建管〔2016〕13号),切实保障工程参建各方的合法权益,降低企业成本,减轻企业负担,营造公开、公平、公正的建筑市场环境。针对我州实际,现就有关事项通知如下:

一、凡在我州行政区域范围内参与招投标活动的各招标代理机构,在编制招标文件时应明确招标代理费应由招标人支付;为避免产生争议,禁止在招标文件中体现“招标代理费,签订合同时协商约定”等不确定条款。招标代理机构禁止将投标保证金用于补偿招标代理服务费。如建设单位暂时不具备支付条件的,由施工单位代付,应在施工合同中约定,工程竣工结算时,由建设单位一并返还给施工单位。未写入合同的,合同备案管理部门应不予备案,并要求合同双方纠正。

二、审计机关依法对国有资金投资和以国有资金投资为主的项目进行审计监督,审计结论不应作为竣工结算依据。对于国有资金投资和以国有资金投资为主的工程,禁止将“审计后进行工程结算或审计结论作为工程结算依据等条款”写入合同。写入合同的,合同备案管理部门应不予备案,并要求合同双方纠正。

三、全州各级住建主管部门有关工作人员,对发现有违反上述规定的行为,必须坚决予以制止和纠正,畅通举报渠道,接受社会监督。对玩忽职守、不履行或不正确履行职责的行为,严格按照有关规定对相关责任人实施责任追究和行政效能问责。

四、延边州住房和城乡建设局举报电话:0433-2870632,0433-2870633。

五、本通知自下发之日起施行。 

 

延边州住房和城乡建设局

                        2017年8月30日


右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号