登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 党建信息 > 文件信息 > 州住建局组织机关干部开展“重走抗联路”党性教育活动

州住建局组织机关干部开展“重走抗联路”党性教育活动

发布时间:2017-06-29 10:11     点击数:1,303

州住建局组织机关干部开展“重走抗联路”党性教育活动

 

 

    6月28日,州住建局由局党组书记、局长王铁同志带队,机关干部共40余人参加,来到汪清县东满抗日遗址进行“重走抗联路”党性教育活动。

在汪清县委党校焦老师指引和讲解下,局机关党员干部进行了一系列的教育活动。在东满抗日英烈纪念碑开展了向抗日英烈敬献花篮和重温入党誓词仪式,通过焦老师的讲解,机关干部了解了汪清抗日游击队的概况和历史功绩,以及东满特别委员会的领导抗日历史。在沿着抗日英烈走过的道路上行走的过程中,机关干部重新感受到了童长荣、金锦女等一批抗日著名英烈的英勇事迹。随后,机关干部先后体验了抗日游击部队的密营,品尝了抗日联军驻地的深井泉水。最后来到汪清党性教育拓展教育训练基地,进行了教育活动的集中总结。

通过这次“重走抗联路”党性教育活动,使全体机关干部近距离感受到当年汪清县抗联英烈的英勇壮举和可歌可泣的事迹,深切体会到艰苦奋斗的抗联精神和共产党员舍生取义的的优秀品质和高尚情操。激发了全体机关干部在新时期发扬抗联精神努力工作、奋发有为的信心和士气。

 


14987021704429.png


右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号