登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
当前位置:首页 > 建筑管理 > 文件信息 > 关于加强2018年中高考期间建筑施工噪音和扬尘防治管理的通知

关于加强2018年中高考期间建筑施工噪音和扬尘防治管理的通知

发布时间:2018-06-05 15:14     点击数:273

 

各县(市)住建局,珲春合作区住建局、延吉高新区、延边新兴工业集中区规划建设局,各建设、施工、监理单位:

2018年中、高考即将来临,为保证我州考生在中、高考期间有一个安静的学习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪音污染防治办法》和《延边州建筑施工现场扬尘专项治理工作方案》精神,结合行业特点,现就做好此项工作通知如下:

一、在中、高考期间(6月1日至6月29日),各建设、施工、监理企业要严格按照有关规定,采取切实有效的措施严格控制建筑施工活动产生的噪声、废气、扬尘及光污染等对周边考生复习、考试和休息造成的影响;除抢修、抢险工程外,我州城区、集镇区所有建筑工程,禁止中高考期间夜间(22时至次日6时)施工作业。禁止夜间施工作业时间:2018年6月1日22时至6月29日6时。请施工单位提前做好准备,合理安排施工。

二、高考期间(6月7日至9日)和中考期间(6月27日至29日),在全州考点周围1000米范围内,全天禁止进行产生环境噪声污染的施工作业,并积极配合相关部门要求及规定,为广大考生提供良好的考试环境和服务。

三、各企业和工程项目部,要指派专人具体负责中、高考期间的施工噪声管理工作,加强这一时期的自查,及时处理有关施工噪声、扬尘等方面的举报和投诉,树立良好的文明施工形象。各县(市)住建局在中、高考期间必须增加检查频次,对违反规定的施工、监理等责任单位和责任人依法严肃查处,并将不良行为录入其信用记录,确保两考的顺利进行。

四、州住建局将开通举报热线,如发现现场有施工噪音等扰民情况的,我局将立即进行查实并落实相关处罚。(举报电话:2870633)                  

   


     延边朝鲜族自治州住房和城乡建设局

                             2018年5月31日

 

  延边州住房和城乡建设局办公室         2018531日印发 

 


网站地图

主办:延边朝鲜族自治州住房和城乡建设局 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号 联系电话:0433-2870610

吉ICP备09005346号-1

网站标识码:2224000025

吉公网安备 22240102000303号

E-mail:ybjs@163.com 邮编:133000