登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 扶贫攻坚 > 文件信息 > 州住建局局长王铁到龙城镇富兴村开展帮扶对接工作

州住建局局长王铁到龙城镇富兴村开展帮扶对接工作

发布时间:2017-04-14 09:17     点击数:4,302

4月11日,州住建局局长王铁一行3人前往和龙市龙城镇富兴村开展帮扶对接工作。在富兴村贫困村民关德义家中,王铁向驻村干部详细询问了驻村工作和贫困户生活中遇到的实际困难,在了解到关德义身残志坚,在腿有疾病行动不便,生活拮据的情况下,依然尽心尽力赡养老人时,王铁表示,脱贫攻坚首先要解决的就是贫困户生活上的难题,尤其是医疗救助问题。做好脱贫攻坚工作,要根据贫困户自主脱贫意愿,为其提供切合实际的经济援助项目脱贫致富。同时,要加强包保贫困村的基础设施建设,为贫困村安装路灯,铺设水泥道路,便民出行,做好贫困村的亮化、硬化、美化工作。

最后,王铁对和龙市住建局和驻村干部提出三点要求。一是要找准工作重心,脱贫工作核心在人,要帮助贫困对象解决实际困难,脱贫致富。二是要创新帮扶思路,汲取外地的先进发展经验,结合自身实际,学以致用。三是要找准发展定位,结合村情实际,提前做好发展规划,不盲目建设,认清自身的优势和劣势,为贫困村的发展做出积极贡献。


右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号