登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 城市建设 > 文件信息 > 关于开展延边州城市防汛工作的通知

关于开展延边州城市防汛工作的通知

发布时间:2017-06-27 10:23     点击数:319

 

 

 

延州建城字〔20177

 

关于开展延边州城市防汛工作的通知

   

各县市住建局、城市管理局,敦化市房产局:

为认真贯彻落实省、州防汛工作会议精神,充分做好我州住建市政公用行业防汛工作,坚持预防为主、主动作为,提早谋划、提前部署,积极扎实落实好防汛各项工作任务,确保汛期全州供水、排水、燃气等各项市政公用行业及地下综合管廊等重点建设项目安全度汛,现将有关事项通知如下:

  一、  提高认识,及时部署                          

各部门、各单位要充分认识到做好汛期行业工作的重要性和紧迫感,早预警,早部署,结合汛期薄弱环节,切实把汛期工作抓紧、抓细、抓实。

二、加强组织领导,严格落实防汛安全责任制

各县市、各部门要高度重视,密切配合,切实履行安全生产主体责任,严格落实防汛责任人,承担起行业安全生产第一责任人的职责,周密部署汛期各项工作,做到责任到人,措施到位,科学防范,确保我州汛期安全形势稳定。

三、突出重点,抓好防汛工作任务

 一是各县市要提高排涝泵站排涝能力和排水管网排水能力,提前做好对道路排水管道、雨水井、出水口进行全面检查,及时督促有关单位对城市排内涝设施的疏通和维护,确保排水畅通,加快推进雨污分流管网改造和城区易涝点的整治,降雨期间要组织力量上路巡查,发现积水及时采取措施处理,遇有大的积水及时报告州住建局。

 二是切实采取有效措施,认真做好本单位范围内各在建工程,特别是地下综合管廊工程的安全防汛工作。要对管廊施工现场进行彻底检查,重点检查施工用电、取水排水、基础挖坑、临边保护等易出现安全隐患的部位,及时发现问题,切实整改,排除隐患和险情,确保安全度汛。

三是做好防汛应急管理各项准备工作,认真按照《延边州防汛应急预案》进一步完善县市预案并对预案组织演练,同时配备防汛物资、设施,成立专业抢险队伍,做好抢险救灾准备工作。一旦灾情发生后,各部门、各单位要立即组织动员力量,全力以赴做抢险救灾工作,把灾害造成的影响减到最低限度。强化24小时值班制度和领导带班制度,密切联系气象、水文部门,随时掌握、了解雨情、汛情,提高预警预测水平,及时向本地防汛抗旱指挥部及州住建局做好信息报送工作。

自通知下发之日起至汛期结束为止,州住建局将组织队伍不定期对县市防汛工作进行检查督促。请各县市于6月16日前将防汛工作准备情况报送州住建局城市建设处,邮箱ybcsjs@163.com。

                      

                      

 

                        延边州住房和城乡建设局

                       2017年6月8日

 

 


延边州住房和城乡建设局办公室      201768日印发


(共印15份)



右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号