登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 城市建设 > 文件信息 > 关于加强全州燃气安全管理的通知

关于加强全州燃气安全管理的通知

发布时间:2017-06-27 10:18     点击数:423

 

 

 

延州建字〔2017100

 

关于加强全州燃气安全管理的通知

 

各县(市)住房和城乡建设局、敦化市房产局:

夏季是燃气事故的多发季节,为切实做好燃气行业安全管理工作,有效保证燃气企业依法经营,确保安全供气和供气安全,防止燃气事故发生,特作如下通知:

    一、加强安全用气的宣传,保证燃气使用安全。一是广泛宣传燃气安全使用方面的知识,增强各类燃气用户的安全意识,提高燃气使用的安全水平;二是建立和健全与各类单位用户的供用气协议;三是有重点地加大居民用户重点区片的安全检查和户内设施隐患的整改力度。

二、加快城镇燃气经营企业安全生产标准化建设。实现所有城镇燃气经营企业全部达标,2017年底前管道燃气企业全部达到二级安全标准;2017年8-9月份州住建局将对各县(市)燃气经营企业安全生产标准化建设情况进行检查,并予以通报。要加强燃气场站内设施、设备的运行管理,完善《应急预案》并搞好演练。

三、加大燃气管网的监管力度,保证运行安全。一是加强燃气管网的监管力度,减少因外力破坏导致的管网跑、漏气事故,保证管网设施的安全运行;二是建立和完善管网的巡查和测试制度及相应的监督机制,发现问题,及时妥善处置;三是搞好管道巡检人员的业务、素质培训和教育,提高管道巡线质量,做到及时发现隐患,及时报告,及时排除。  

四、严格值班制度,强化人员管理。要做到24小时值班,及时处置用户故障报修和泄漏抢修;配备充足的抢修力量,保证遇有问题及时处置。强化燃气场站人员管理,严禁无关人员和车辆进入燃气场站或警戒区域内,确保燃气场站的安全。

 

                                    延边州住房和城乡建设局

                                         2017年6月15日

 

 

 

 

 

 

延边州住房和城乡建设局办公室    2017615日印发

(共印13)


右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号