登录 加入收藏 设为首页
全文搜索:
左图片
当前位置:首页 > 测绘管理 > 文件信息 > 测绘人利用无人机抢险救灾实况

测绘人利用无人机抢险救灾实况

发布时间:2017-07-24 14:08     点击数:1,429


 

2017年7月13日我省又迎来新一轮的强降雨,延边州牡丹江流域普降暴雨到大暴雨,强降雨导致敦化市黄泥河周边多个村屯受灾严重。突入其来的灾难,使得人民群众的生命财产安全受到严重威胁。

7月14日早,吉林省国遥博诚科技股份有限公司接到敦化市人民政府的紧急通知,由李国哲董事长亲自带队,组成10余人的无人机应急响应小队,携固定翼无人机及旋翼无人机赶往受灾地区进行飞行作业。到达现场后,利用旋翼无人机对受灾重点区域进行影像实时获取,敦化市市委书记根据实时影像数据进行指挥调度;固定翼无人机前后五个多小时的连续飞行对黄泥河镇区及周边村屯共计35平方公里受灾区域进行飞行,当晚便绘制出受灾区域影像图,并第一时间交由指挥部进行灾情分析。

7月15日上午,无人机应急响应团队又第一时间到达敦化市秋梨沟镇进行受灾区域航飞作业,飞行人员克服天气及环境等各方面不利因素,历时四个多小时对秋梨沟镇进行了航拍作业,作业面积31平方公里,并于当晚绘制出区域影像。

此次应急响应国遥博诚先后派出4台无人机,前后起降10余次,对灾区内道路、桥梁损毁情况,以及初步水淹面积报送给地方政府,为救灾驰援提供真实可靠的第一手材料。

 

15008765089971.png

15008765094124.png



右图片
主办:延边州住房和城乡建设局 承办:延边建设信息中心 E-mail:ybjs@163.com 地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市河南街1088号